ГлавнаяЮридические новости

Юридические новости

Сейчас пресс-служба МВД сказала о задержании 2-ух служащих подмосковного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) . Они подозреваются в вымогательстве у предпринимателя 1,2 миллиона рублей.

Подчеркивается, что полицейские попали под подозрение после воззвания в службу своей безопасности МВД бизнесмена, который заявил о нелегальном изъятии реализуемой им продукции.

В Санкт-Петербурге осужден следователь 6-го отдела следственной части по расследованию организованной криминальной деятельности ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Мартыновский. Он признан виноватым по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) , докладывает пресс-служба полицейского главка.

Следствие и трибунал установили, что в декабре прошедшего года Мартыновский добивался от обвиняемого в мошенничестве три миллиона рублей за то, что для того будет избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.

Минфин РФ предлагает облегчить получение патентов физическими лицами, которые хотят заняться предпринимательством. Для этого в министерстве разработан проект закона «О внесении конфигураций в части первую и вторую Налогового кодекса Русской Федерации и отдельные законодательные акты Русской Федерации». Он предугадывает возможность подачи заявления личным бизнесменом на получение патента не позже чем за 10 дней до начала внедрения патентной системы налогообложения.

Обвиняемый в продаже должностей прошлый управляющий Северо-западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев просит, чтоб к уголовной ответственности завлекли и тех, кому он продавал высочайшие посты.

Напомним, Муравьев находится в СИЗО с мая прошедшего года. Он инкриминируется в получении взяток от собственных подчиненных. По версии следствия, бюрократ в 2010-2011 годах вынуждал управляющих территориальных отделов управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям увольняться.

Госдума разглядит правительственный законопроект о банкротстве физических лиц. Документ, работа над которым велась в течении восьми лет, предугадывает меры по защите граждан-должников, и позволит им распланировать выполнение обязанностей перед кредиторами, также понизить опасности и расходы кредиторов в связи со сложностью взыскания долгов.

Разработчики законопроекта предлагают дать возможность гражданам обращаться в арбитражный трибунал с заявлением о собственном банкротстве по своей инициативе, если ублажение требований 1-го кредитора приводит к невозможности выполнения обязательств по уплате других валютных обязанностей.

В Красноярском крае заместитель главы администрации Канского района Сергей Елтышев за взятку пообещал «спустить на тормозах» скандал с незавершенным ремонтом средней школы, докладывает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Вчера днем бюрократа задержали с поличным в кабинете для работы при получении от учредителя строительной компании 250 тыщ рублей.

Авторизация

Статьи

Адвокатура в период судебной реформы 1864 года

Адвокатура в период судебной реформы 1864 года

Реформа 1864 года внесла существенные изменения в судебную систему Российской империи, позволив создать мощный аппарат независимой адвокатуры. Одним и...

Кому и зачем может понадобиться адвокат?

Кому и зачем может понадобиться адвокат?

Многие считают, что проблемы с законом могут коснуться кого угодно, кроме них, и вообще подобного рода недоразумения в жизни просто невозможны. Наверн...

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Twitter

No tweets found.

Голосование

Какие вопросы вам интересны?