В Томской области проведены обыски по месту проживания и работы депутата областной думы от «Справедливой России» Сергея Кравченко. Он, как докладывают в пресс-службе регионального следственного управления СКР, подозревается в мошенничестве и намеренном банкротстве.
По версии следствия, своими нелегальными действиями депутат нанес вред ОАО «Бинбанк» на сумму 395 миллионов рублей.
В Приморье местный бизнесмен Евгений Курц признан виноватым в даче взятки начальнику управления миграционной службы и приговорен к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в три миллиона рублей.
«Суд установил, что с января по июль 2011 года Курц вместе со своими 2-мя подельниками Антоном Власенко и Денисом Морозовым передали начальнику УФМС Рф по Приморскому краю взятку в размере более 550 тыщ рублей за выдачу загранпаспортов гражданам, заплатившим им за содействие в оформлении и выдачу штатских паспортов «по ускоренной системе», — сказали в пресс-службе регионального следственного управления СКР.
В столице трибунал признал виноватыми в хищении 68 миллионов рублей при поставках угля 3-х офицеров Минобороны и 2-ух предпринимателей. Они инкриминировались по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо большом размере) , сказали в пресс-службе Головного военного следственного управления.
Следствие и трибунал установили, что злоумышленники провернули аферу в 2006-08 годах.
В Санкт-Петербурге уголовное дело возбуждено в отношении оперуполномоченного милиции. Региональное управление СКР сказало, что он подозревается в вымогательстве у ранее судимого местного обитателя 750 тыщ рублей (ч. 3 ст. 159 УК РФ) .
По версии следствия, 30-летний оперуполномоченный отдела по борьбе с имущественными злодеяниями отдела уголовного розыска УМВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Алексей Петров «неоднократно добивался деньги у ранее судимого местного обитателя, которого ввел в заблуждение относительно собственных полномочий».
Вступил в легитимную силу обвинительный приговор, вынесенный 31-летнему Дмитрию Ларикову, бывшему депутату 1-го из городских округов Санкт-Петербурга. Он, сказали в пресс-службе прокуратуры Москвы, признан виноватым в изготовлении к нелегальному сбыту наркотических средств в особо большом размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) , и приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии серьезного режима.
Депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев предлагает запретить распространение звуковой рекламы на улицах населенных пт и в помещениях метрополитена. По его воззрению, звуковая реклама плохо оказывает влияние на здоровье людей, так как уровень шума там часто превосходит допустимые значения.
В зарегистрированном парламентарием законопроекте подчеркивается, что звуковая реклама мешает гражданам, живущим и работающим в помещениях, находящихся поблизости ее источников и неблагоприятно оказывает влияние на их здоровье и работоспособность.
Современное юридическое образование в США
Американское юридическое образование считается одним из самых лучших в мире. Его особенностями являются узкая специализация и практическая направленно...
Адвокатура в период судебной реформы 1864 года
Реформа 1864 года внесла существенные изменения в судебную систему Российской империи, позволив создать мощный аппарат независимой адвокатуры. Одним и...
Комментарии