В Краснодарском крае директор коммерческого предприятия инкриминируется в нелегальном получении муниципального мотивированного кредита методом предоставления банку заранее неверных сведений о финансовом состоянии. Вред составил более 340 миллионов рублей.
Следствие установило, что злодей, занимаясь реализацией горюче-смазочных материалов в Павловском районе, решил нелегально получить кредит в кущевском филиале ОАО «Российский сельскохозяйственный банк». Напомним, 100 процентов его акций принадлежит государству.
Сейчас вице-спикер Думы, единоросс Сергей Железняк сказал «Интерфаксу», что депутаты не станут рассматривать анонсируемый вопрос о переходе на неизменное зимнее время. По словам парламентария, решение этого вопроса находится в компетенции правительства. Потому он именовал внесенные в Думу законопроекты о переходе на зимнее время «избыточными». Не считая того, внесение конфигураций в законодательство - это более долгий процесс, чем принятие решения правительством.
В последнее время в Госдуму будет внесен законопроект, которым предвидено возникновение в Уголовном кодексе РФ новейшей ст. 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и эмоций граждан». Планируется, что его поддержат все фракции, потому заморочек с принятием документа не возникнет.
В первой части новейшей статьи УК РФ предвидено наказание за общественные оскорбления религиозных убеждений людей и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний.
В Сочи главный конструктор, директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Олег Шевейко стал фигурантом сходу 2-ух уголовных дел, объединенных в одно создание. По версии следствия, он нелегально выдал строительной фирме разрешения на строительство в городке высотных построек. Подозреваемому обвиняется ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных возможностей) .
В Туле трибунал признал 59-летнего предпринимателя из столицы Валерия Пошепчинского виноватым в хищении 119 миллионов рублей, выделенных на строительство дорог, и приговорил его к 6 годам колонии. Он также должен компенсировать причиненный бюджету вред.
Следствие и трибунал установили, что в 1999-2006 годах меж 3-мя фирмами («Автодорстрой», «Балтийский тракт» и «Автострада») , принадлежащими Пошепчинскому, и правительством Тульской области было заключено несколько договоров на ремонт и строительство дорог. Общая сумма договоров составила 627 миллионов рублей.
В Красноярском крае прошлый начальник военного консульства Владимир Азаров признан виноватым в совершении злодеяний, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (получение взятки в большом размере и злоупотребление должностными возможностями) .
«Установлено, что В.Азаров, осуществлявший контроль за исполнением муниципального оборонного заказа на одном из компаний военно-промышленного комплекса Красноярского края, за взятку в размере 200 тыщ рублей подписал акты о проведении ремонта вооружения согласно требованиям технологического процесса, при всем этом работы на сумму 7,6 миллионов рублей выполнены не были», - сказала пресс-служба военной прокуратуры Центрального военного окрестность.
Прокуратура как орган государственной власти
После принятия новой Конституции РФ дискуссия по поводу того, какое место занимает прокуратура среди других органов государственной власти, стала как ...
Комментарии